Côtes de veau à la normande

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau
  • 600 g de champignons de Paris
  • 10 cl  de liqueur de calvados
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre


Préparation :

Coupez le bout terreux des champignons, les laver et les émincés. Les mettre à dessécher dans une poêle, dès qu’ils ont rendu leur eau, arrêtez la cuisson. Dans une poêle, chauffez l’huile doucement, ajouter le beurre et mettre les côtes de veau a rissoler. Veillez à ce que la matière grasse ne prenne pas de coloration. Retournez les côtes pour les dorer des deux cotés. Au bout de 10 mn de cuisson, versez le calvados pour déglacer le jus de cuisson. Laissez réduire 1 mn. Ajoutez les champignons, la crème fraîche, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 mn, puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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