lapin au cidre

ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de calvados
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

préparation :

Épluchez carottes, céleri, échalotes et ail. Les coupez en petits dés. Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Une fois dorés, ajoutez les légumes.  Les faire revenir 5 mn puis arrosez de calvados et flambez. Versez le cidre et portez à ébullition. Salez, poivrez, mettre le bouquet garni. Couvrir et laissez cuire à feu doux 45 mn. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, bien mélanger. Laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Saupoudrez de persil haché, puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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