Lotte à l’américaine

ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de lotte
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 75 g de beurre
  • 6 échalotes grises hachées
  • 1 gousses d’ail écrasé
  • 2 belles tomates
  • 2 cuil. a soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de cognac
  • sel, poivre
  • piment de Cayenne en poudre

Préparation :

Découper la lotte en morceaux de 100 g environ. Faites les revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive et 30 g de beurre à feu assez vif. Retirez puis réservez les morceaux de lotte. Ajoutez le reste du beurre puis faire fondre les échalotes et l’ail. Mouillez avec le vin blanc et le cognac. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux, puis le concentré de tomates. Salez, poivrez, mettre une pointe de piment de Cayenne. Cuire au moins 5 mn avant de remettre la lotte dans la sauce. Laissez mijoter 10 mn. Réserver le poisson dans un plat qui garde la chaleur tout en faisant réduire la sauce de moitié. Vérifiez l’assaisonnement qui doit être bien relevé et nappez le poisson, puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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