poêlée de saint-jacques au safran

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 100 g de pistaches concassées
  • 2 pincées de safran
  • 50 g de beurre frais
  • 10 cl de crème fraîche

 

Progression :

Faites griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant environ une minute. Retirez du feu et réservez. Faites fondre le beurre dans une poêle, incorporer les noix de Saint-Jacques et faites dorer une minute de chaque côté à feu vif. Retirez du feu puis réservez. A feu doux, liez le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de safran. Pour dresser vos assiettes, répartissez la sauce dans 4 assiettes puis disposez 3 noix par assiettes. Saupoudrez de pistaches grillées et dégustez.

Publié dans : entrées |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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