Pommes de terre à la paysanne

ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 épaisses tranches de jambon cuit
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 15 cl  de bouillon de poulet
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre + 20 g pour le plat
  • sel, poivre

Préparation :

Émincez les oignons. Coupez le jambon en dés. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, faites revenir les oignons 5 mn en remuant. Ils doivent devenir  transparent sans les dorer. Épluchez les pommes de terre, les couper en fines rondelles, puis étalez la moitié sur le fond du plat à four beurré et assaisonner. Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dés de jambon par-dessus. Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste des oignons puis de pommes de terre, assaisonnez , puis verser le bouillon. Cuire à four chaud 190°C (th6) 40 mn. Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn , puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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