risotto aux champignons sauvages

ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuil. à soupes d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 200 g de différents champignons (cèpes, girolles, chanterelles ou bolets) émincés
  • 250 g de riz lavé
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 700 ml de bouillon de légumes chaud
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de thym ciselé
  • sel, poivre

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et l’ail et faites revenir 3-4 mn. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 mn jusqu’à légère coloration. Ajoutez le riz et le safran puis remuez pour enrober le riz d’huile. Mélangez le bouillon et le vin, ajoutez-le dans la sauteuse, petit-à-petit, tout-en remuant la préparation jusqu’à absorption du liquide avant  chaque versement. La cuisson dure 15 mn, s’il est encore dur, rajoutez un peu d’eau et laissez cuire . Incorporez le fromage, le thym et le poivre. Au moment du dressage, saupoudrez de parmesan et dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 18 août, 2010 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
La cuisine des Barth |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | labadianehanoi
| Collegian Cook
| lepancoupe