far breton

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de farine
  • 125 g de pruneaux
  • 75 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • cannelle-vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Avec 20 g de beurre, beurrez très généreusement un moule. Lavez les pruneaux et disposez-les dans le fond du plat. Mettez la farine dans un saladier, puis faites un puits, mettez-y le sucre, le sel, les œufs et délayez peu à peu, comme pour une pâte à crêpes. Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la préparation. La pâte doit être très légère et sans grumeaux. Parfumez avec rhum et vanille. Versez sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle la surface du plat. Déposez le reste du beurre coupé en morceaux. Faites cuire au four 220°C environ 50mn. Le far se consomme tiède de préférence, et dégustez.

Publié dans : desserts |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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