fondue savoyarge aux 3 fromages

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g d’emmenthal
  • 500 g de comté
  • 500 g de beaufort
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 verre de liqueur de kirsch
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de fécule
  • pain de campagne
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez d’épaisses tranches de pains et confectionnez des dés de 2 à 3 cm de côté. Râpez tous les fromages ensembles. Épluchez les gousses d’ail. Frottez l’intérieur du plat à fondue avec l’une d’elles et hachez  l’autre. Versez le vin blanc dans le plat à feu vif, ajoutez l’ail haché, portez à ébullition. Mettez alors le fromage râpé en une seule fois et remuez  fréquemment  à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage soit fondue. Délayez la fécule avec le kirsch et ajoutez- le à la fondue. Assaisonnez. Si la fondue à tendance à épaissir , ajoutez un peu de vin blanc. Disposez le plat à fondue sur son réchaud au centre de la table avec le pain de campagne puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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