Meringues aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs d’œufs
  • 175 g de sucre
  • 60 g d’amandes pilées
  • 20 g de sucre glace
  • 1/2 cuil. à café de farine
  • 250 g de figues
  • 250 g de morceaux d’ananas en boîte
  • 100 ml de chantilly
  • 1 cuil. à café de kirsch
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Battre les œufs en neige très ferme. Incorporez le sucre peu à peu en pluie, avec précaution, les amandes, le sucre glace et la farine. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez  4 disque de papier sulfurisé de 10 cm de diamètre. Remplir l’appareil dans une poche à douille dentelée et injectez le contenu sur les disques. Injectez avec le reste de l’appareil des tranches en rang serré tout le long du bord des disques. Cuire au milieu du four pendant 35 mn. Laissez refroidir les meringues à four éteint porte ouverte. Épluchez  les figues et les coupez finement. Égouttez l’ananas, réservez quelques fruits pour la garniture. Fouettez la chantilly qui doit tenir entre les branches du fouet, avec le kirsch et le sucre vanillé et la répartir sur les fruits. Garnir avec le reste de fruits, puis dégustez.

Publié dans : desserts |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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