poulet aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poulet d’environ 1.5 kg
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 pincée de safran
  • 4 à 5 oignons blancs
  • 15 à 20 olives noires et vertes dénoyautés
  • jus d’un 1/2 citron
  • sel, poivre


Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et faire sauter le poulet. Bien dorer sur tous les côtés . Ajoutez l’oignon, le gingembre, l’ail, le paprika, sel et poivre. Cuire 5 mn de plus à feu moyen, veillez à ce que le poulet soit bien enrobé d’épices. Mettre le safran dans le bouillon de volaille et portez à ébullition. Versez-le sur le poulet, couvrir et faire mijoter 45 mn, jusqu’à ce qu’il soit cuit. La chair doit se détacher de l’os facilement. Ajoutez les oignons blancs et cuire pendant 15 mn de plus, la sauce doit être assez réduite. Mettre les olives noires et vertes dans la cocotte, ainsi que le jus de citron, remuez et cuire environ 5 mn. Placez le poulet dans un plat, puis nappez-le délicatement de sa sauce et dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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