Salade grecque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cœur de laitue
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 225 g de fêta émiettée
  • olives noire pour la décoration

 pour la sauce :

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez la laitue en petits morceaux. Épépinez les poivrons, enlevez les tiges et coupez en fines lamelles. Hachez le concombre et les tomates, coupez l’oignon en deux, puis l’émincer finement. Placez la laitue, les poivrons, les concombres, les tomates, et l’oignon dans un saladier. Répartir la fêta sur le dessus et mélanger légèrement. Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail dans un bol. Incorporez le persil frais et la menthe, salez, poivrez. Versez la sauce sur la salade, mélangez délicatement et ajoutez les olives noire pour décorer, puis dégustez.

Publié dans : entrées |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Les délices du Maroc et d'a... |
Les bonnes recettes Dukan |
La cuisine des Barth |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | labadianehanoi
| Collegian Cook
| lepancoupe