sauce béarnaise

ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

 

Préparation :

Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez les échalotes et l’estragon finement hachés, salez, poivrez et mettre à feu moyen afin que le vinaigre s’incorpore an grande partie. Placez la réduction au bain-marie, ajoutez les jaunes d’œufs et battez au fouet, sur feu très doux, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez alors petit à petit le beurre en morceaux, en tournant constamment. Lorsque la sauce est bien liée, conservez-la au chaud au bain-marie.

 

Pour faire une sauce choron, ajoutez 2 cuil. à soupe de concentré de tomate.

Publié dans : sauces |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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