sauce hollandaise

ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 1 cuil. à soupe de jus de citrons
  • sel, poivre

Préparation :

Placez une casserole sur feu très doux, au bain-marie et mettez-y  les jaunes d’œufs et 2 cuil. à soupe d’eau froide. Fouettez énergiquement pour obtenir une crème mousseuse. Tout en continuant à tournez au fouet incorporez peu à peu le beurre. Remuez sans arrêt, le temps que le beurre fonde et que la sauce épaississe. Lorsque la sauce est bien liée et nappe la cuillère, salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à soupe de jus de citron. Servir immédiatement.

 

Pour faire une sauce mousseline, incorporez au moment de servir 10 cl de crème fouettée bien ferme, et rectifiez l’assaisonnement.

Publié dans : sauces |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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