sauce marchand de vin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g d’échalotes
  • 50 g de beurre
  • 15 g de fond de veau
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de faine
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel, poivre


Préparation :

Pelez les échalotes, hachez-les et mettez -les à blondir dans une casserole avec une noisette de beurre. Mouillez avec le vin, aromatisez d’un bouquet garni et laissez cuire sur feu moyen à découvert quelques minutes, le temps pour la préparation de réduire de moitié. Diluez le fond de veau avec 2 verres d’eau froide. Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et remuez 2 à 3 mn sur feu moyen. Quand le mélange commence à colorer, mouillez avec le fond de veau, salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 mn. Ajoutez la réduction de vin à cette préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes.

Publié dans : sauces |le 20 août, 2010 |Pas de Commentaires »

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