truites aux amandes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 truites de 300 g écaillées et vidées
  • 1/2 jus de citron
  • 2 branches d’estragon
  • 50 g beurre
  • 50 g d’amandes effilées
  • sel, poivre


Préparation :

Coupez les nageoires, rincez les truites sous l’eau pour qu’elles soient bien propre. Essuyez-les avec du papier absorbant. Ouvrez-les, placez l’estragon, le jus de citron, le sel et le poivre, puis refermer. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et faites revenir 1 mn les amandes, ajoutez alors les truites et faite-les cuire à feux doux sur les deux cotés environ 8 à 9 mn. Attention à ce que le beurre ne colore pas pendant la cuisson.  Au dernier moment, ajoutez le reste du beurre pour faire colorer les amandes d’une couleur brunie. Attention au moment du dressage, faites glisser les truites doucement sur le plat, pour éviter qu’elles se casse, puis dégustez.

Publié dans : plats de résistances |le 3 septembre, 2010 |Pas de Commentaires »

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